Предвыборная кампания Порошенко обходится примерно в 10 млн гривен ежедневно

По словам депутата Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко», председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслана Князевича, предвыборная кампания Президента Петра Порошенко обходится в примерно 10 млн гривен ежедневно.  Об этом он заявил в ходе презентации штаба Порошенко, передают «Українськi новини».

«Сегодня седьмой день со времени, когда наш кандидат в соответствии с законом получил статус кандидата… За эти семь дней, которые проходит кампания, из нашего избирательного фонда проплачено почти 70 млн гривен. То есть, в среднем — 10 млн ежедневно», — сказал он.

Кроме Князевича в штабе Порошенко работают заместитель председателя фракции БПП в Раде Сергей Березенко, который отвечает за организационное направление, и председатель фракции Артур Герасимов, который отвечает за общеполитическое направление и координацию с депутатами.

Руководителем предвыборной кампании Порошенко является депутат от БПП Игорь Грынив, а руководителем избирательного штаба — первый заместителя главы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

Спикером штаба назначен внештатный советник Порошенко Олег Медведев.