Пресс-секретаря Зеленского вызвали на допрос в военную прокуратуру

Пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель вызвали на допрос в военную прокуратуру после ее заявления о том, что ВСУ на Донбассе ответным огнем обстреливают жилые дома, больницы и школы. Об этом сообщает «theБабель» со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что Юлию Мендель ждут на допрос 26 или 27 июня. Вызов связан с заявлением Мендель о том, что украинские военные отвечают на провокации боевиков и обстреливают мирное население на Донбассе. Она сказала об этом 7 июня в эфире программы «Право на власть» в эфире «1+1».

Мендель комментировала слова Кучмы о том, что украинская армия не должна открывать ответный огонь. По словам Мендель, заявление экс-президента Леонида Кучмы «вырвали из контекста» и ВСУ будут и дальше стрелять в ответ на огонь противника. По словам пресс-секретаря, речь шла о том, что часто украинские военные попадают на провокации, «когда стреляют из жилого дома, детского сада, школы, больницы — из любого места, где находятся гражданские люди».

«После этого начинаются обстрелы этого дома. Таким образом погибают наши люди, наши украинцы. И речь шла о том, чтобы не поддаваться на провокации», — сказала Юлия Мендель.