Президент Зеленский внес в Раду закон о Высшем антикоррупционном суде

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду закон о Высшем антикоррупционном суде и готовит законопроект о расширении круга субъектов, подлежащих люстрации. Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил представитель президента в Раде Руслан Стефанчук, информирует «Интерфакс-Украина».

«На этой неделе президент уже внес в Верховную Раду законопроект о запуске Высшего антикоррупционного суда, который касается определения подследственности дел. Чтобы не попал в него весь хлам, а сосредоточиться на приоритетах, на важных делах», — сказал Стефанчук.

«И еще одна инициатива президента, которую мы дорабатываем сейчас. Многие говорили, что президент якобы сопротивляется люстрации. Мы будем вносить законопроект о расширении круга субъектов, которые подлежат люстрации — включая президента, народных депутатов и всех топ-чинов в Украине», — отметил он.

Стефанчук уточнил, что некоторые проекты Зеленского, внесенные как неотложные и не рассмотренные парламентом, уже теряют свою актуальность. Среди таких законопроектов — по отсрочке введения энергорынка.