Приход такого тяжеловеса как Медведчук однозначно усилит «За життя», — Филиндаш

В эфире телеканала «112 Украина» политолог Евгений Филиндаш прокомментировал избрание Виктора Медведчука на пост главы Политического совета партии «За життя».

«Тяжело сказать, как это отразится на деятельности партии, думаю, что нужно смотреть по делам», — считает Филиндаш. По мнению политолога, появление Медведчука в руководстве однозначно сработает на усиление партии «За життя». «В партии произошло усиление с появлением Медведчука», — сделал вывод Евгений Филиндаш.

Политолог назвал Медведчука тяжеловесом украинской политики. Филиндаш пояснил, что Медведчук является опытным политиком, имеющим международные контакты на высшем уровне. «В плане опыта и международных связей Медведчук, безусловно, фигура тяжеловеса. Поэтому, надо смотреть как «За життя» будут дальше действовать и какие у нее будут конкретные шаги», — подчеркнул Филиндаш.

На внеочередном съезде, который состоялся в Киеве 4 ноября 2018 года, оппозиционный политик Виктор Медведчук возглавил Политический совет партии «За життя». Главой партии «За життя» является Вадим Рабинович, депутат Верховной Рады VIII созыва.

Французское издание Le Monde охарактеризовало идеологию партии как мир на Донбассе, нормализация отношений с РФ и отказ от курса на НАТО. «Позиции, отстаиваемые его партией, контрастируют с антимосковскими позициями кандидатов на предстоящих выборах, начиная с уходящего Петра Порошенко и возвращающейся Юлии Тимошенко: за хорошие отношения с Москвой, за «мир на Донбассе», против НАТО и ЕС, так как «нас там никто не ждет», — написала Le Monde.