Приостановить работу украинской делегации в ПАСЕ рекомендует Комитет ВР по иностранным делам

Комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендует парламенту приостановить работу украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Данное решение было принято на заседании комитета. Об этом проинформировал народны депутат Владимир Арьев, передает «Левый берег».

«Приостановить работу украинской делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ до выводов «Венецианской комиссии» и рекомендовать не восстанавливать работу до исполнения наиболее важных и наиболее принципиальных моментов, которые содержались во всех резолюциях, которые были приняты ПАСЕ за последние 5 лет», — подчеркнул глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат ВР Владимир Арьев.

Его предложение было принято единогласно. Он также отметил, что ключевыми моментами является освобождение моряков, украинских политзаключенных в России и обеспечение прав крымских татар.

Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна остаться полноценными членами в ПАСЕ. «Полностью были проигнорированы наши интересы. Мы имеем полное моральное и политическое право принимать решения, которые не учитывают интересы Совета Европы. При этом я хочу подчеркнуть, что мое личное мнение состоит в том, что мы должны остаться полноценными членами», — сказал он.