Добила не из миномета: Савченко сообщила, что в Европе дала показания о коррупции Порошенко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что дала показания в европейских инстанциях против президента Украины Петра Порошенко. Об этом она сообщила журналистам во время брифинга 15 марта.

При этом парламентарий обратила внимание на то, что речь в европейских юридических инстанциях шла о коррупции. «Будучи в Европе я успела дать показания в юридических инстанциях Европы против коррупции Порошенко», – сказал она.

Депутат также назвала преступлением внесение Генеральной прокуратурой Украины представления о снятия с нее депутатской неприкосновенности. Кроме того, Савченко заявила, что ее исключение из комитета по национальной безопасности и обороне Верховной Рады незаконно.  «Я член комитета, не глава и не секретарь, и нет законной юридической процедуры исключить меня из комитета», – подчеркнула депутат.

Ранее на фоне обвинений со стороны Генпрокураты в причастности к подготовке к госперевороту в Украине Савченко решением большинства депутатов Рады была исключена из состава комитета по обороне, а затем генпрокурор внес представление в парламент на ее арест. Савченко также отметила, что Луценко  соврал, поскольку она была вызвана в СБУ в качестве свидетеля.