Процесс обсуждения с правительством продления контракта с Коболевым еще не завершен, — Набсовет «Нафтогаза»

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» выступает за диалог с правительством по продлению контракта с главой правления компании Андреем Коболевым. Об этом сообщил член набсовета и глава Комитета по назначениям и вознаграждениям Амос Хохштайн, сообщает «Дело» со ссылкой на пресс-службу НАК «Нафтогаз Украины».

Хохштайн подчеркнул, что набсовет проголосовал за продление контракта с Коболевым, однако процесс обсуждения с правительством еще не завершен.

«Мы уважаем баланс между юридическими полномочиями наблюдательного совета и важной ролью правительства. Лучший выход из текущей ситуации — продолжить этот диалог, не нанося ущерб компании и интересам Украины. Именно поэтому мы предложили премьер-министру продлить срок, названный правительством, чтобы мы могли обсудить этот вопрос», — отметил Хохштайн.

Напомним, накануне стало известно, что набсовет «Нафтогаза» предлагает продлить контракт с Коболевым. В то же время премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что никаких решений по данному вопросу не принималось.