Путин рассказал о самой низкой безработице в России и пообещал снижение инфляции

Владимир Путин во время Форума ВТБ рассказал об основных макроэкономических показателях в России: «Несмотря на снижение темпов глобального роста в России сохраняется позитивная экономическая динамика в прошлом году прирост ВВП составил 2,3% за три квартала текущего года он скромнее Но это всё с вами хорошо знаем и 1,3% Но со второго полугодия по оценкам Минэкономразвития отмечаются определения ускорения роста рынка труда, то сокращается безработица в среднем за январь-сентябрь она составило 4,6% экономически активного населения».

«Это самая низкая хочу это подчеркнуть самое низкое значение в современной истории России особое внимание хочу обратить на динамику инфляции текущий рост потребительских цен — 3,6%».

«А в начале будущего года мы вполне можем увидеть цифру в 3% и может быть даже ниже вместе с тем снижения инфляции происходит быстрее чем мы ожидали и здесь есть определенные риски для оживления экономики для динамики совокупного спроса нужно и мы будем держать этот вопрос Разумеется на постоянном контроле мы находимся с правительством с Центральным банком уважаю их предусмотренные законом правое предусмотренные законом. Уважаемые коллеги результат последовательной системной работы правительства и Центрального банка и она открывает безусловно новые возможности для наращивания темпов роста.

Как сообщалось ранее, Глава Минэкономразвития Российской Федерации Максим Орешкин заявил, что инфляция в России по итогам 2019 года составит около 3%.