Рабинович: Медведчук активизировал процесс освобождения пленных после вхождения в «За життя»

После вхождения украинского политика Виктора Медведчука в партию «За життя» лидер этой политсилы, народный депутат Вадим Рабинович попросил его усилить работу по освобождению пленных. Об этом Рабинович рассказал в прямом эфире телеканала «112 Украина».

«Я попросил Виктора Медведчука после вхождения в нашу партию не только не останавливать свои усилия по освобождению пленных, а усиливать эту работу. Пусть даже это идет в зачет нынешней власти — неважно. Нам надо людей освобождать», — подчеркнул политик. По его словам, власти в свою очередь не проводят системной работы по освобождению пленных, а лишь пиарятся на этой теме.

«Обмен пленными — это такая деликатная тема, которую надо меньше всего обсуждать на телевидении, и я объясню вам почему. Чем меньше ее обсуждаешь, чем меньше бьешь себя в грудь и кричишь о своих заслугах, тем лучше результат. Потому заявления представителей власти о том, какой выдающийся вклад они внесли в освобождение пленных, какой у них в этом прогресс — это пустые слова. Ведь на самом деле они не для того едут на Донбасс, чтобы освобождать людей – они просто хотят попиариться», — подчеркнул парламентарий.

Он также рассказал, как проходит процесс освобождения одного из содержащихся в российской тюрьме украинцев — Мыколы Карпюка. «Я работаю над освобождением Мыколы Карпюка. К сожалению, когда все уже было готово к его возвращению на родину, случилась проблема — наши переругались в Минске с оппонентами, уехали, после этого контактов не было. Теперь мне надо ехать в Россию, все-таки пытаться это дело доводить до конца. Я буду этим заниматься, и очень надеюсь — если заткнутся все, кому не надо, — мы его вытащим», — уверен лидер партии «За життя».

Напомним, ранее Вадим Рабинович заявил, что считает Виктора Медведчука «ключом» к миру на Донбассе. «На меня набросились все только потому, что мы взяли в свою команду Виктора Медведчука. Но я считаю, что глупо искать отмычку от двери, если у тебя есть ключик. Я считаю, что Медведчук — это «ключик к миру», потому что он знает, с кем нужно разговаривать для достижения позитивного результата по Донбассу. Тем более что уже сегодня все используют его возможности и в Минске, и в Москве, но из-под полы. Зачем? Мы даем возможность ему открыто и честно помогать своей стране. Если у Медведчука получится принести Украине мир, то в выигрыше останемся мы все», — уверен политик.