Рабинович: Медведчук не сотрудничал с Януковичем, в отличие от большинства нынешних «патриотов»

Нынешние патриоты, разрывая на груди «вышиванки», рассказывают о том, как они любят Украину и как ненавидят Путина и его кума Медведчука, но ведь еще «вчера» они служили у Януковича кем угодно на разных постах. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«После того, как Виктор Медведчук вступил в партию «За життя» все наши доблестные «патриоты» и принадлежащие им СМИ особенно активно рассказывают, какой страшный человек этот Медведчук, – ведь он кум Путина! Но я хочу обратить внимание всех этих патриотов на один момент: Медведчук стал кумом Путина в тот период, когда между Украиной и Россией были самые дружеские и братские отношения – и политические, и экономические. Соответственно, в тот период он был хорошим кумом. Потом пришел Янукович – мы тоже дружили, и, следовательно, он тоже был хорошим кумом. И вот вопрос: скажите, пожалуйста, патриоты, почему в таком случае Медведчук не воспользовался своими великолепными отношениями с кумом Путиным и не выбил себе в правительстве Януковича какое-нибудь «сладкое» местечко? Не знаете? И я не знаю! А вы подумайте!» — отметил политик.

Рабинович добавил, все эти «игры патриотов» вызывают еще один вопрос. «Почему очень многие из тех, кто сегодня у власти, – сидели в правительствах Януковича. Им кто помог? Путин?..» – задался вопросом Рабинович.

«Скажите, пожалуйста, почему мы не включаем голову? Почему мы не думаем о том, что Медведчук – это проукраинский кум Путина? Ведь, получается, что Медведчук не пользовался своими знакомствами и не входил в банду Януковича? Не считаете ли вы все те, кто сегодня при власти, что Медведчук может быть большим патриотом, чем вы – все те, кто сегодня перекрасился в другой цвет и рассказывает о врагах Украины? Объясните, почему патриоты, так любящие страну и рвущие рубахи на груди, у Януковича служили кем угодно и на самых разных постах. А те, кого они сегодня называют не патриотами, с Януковичем не сотрудничали? Так кто большие патриоты – те, которые любят Бандеру и с приходом новой власти снова с легкостью «перекрасятся в другой цвет», или те, у которых есть своя четкая позиция, свое видение дальнейшего развития страны?» – отметил Вадим Рабинович.