Рада возмущена: ЮНЕСКО признала украинский язык производным от русского

Россия подключила влиятельную и авторитетную международную организацию ЮНЕСКО для якобы второго этапа наступления на Украину. Об этом с трибуны парламента Украины заявил вице-председатель фракции «Народный фронт», бывший комбат батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.

В своем выступлении он отметил, что на официальном сайте ООН появились сведения о том, что украинский язык начал формироваться значительно позже русского. По его словам, украинский язык подается как «позднее ответвление от русского».

Действительно, согласно данным, размещенным на сайте ООН, украинский язык начал формироваться позже русского и белорусского. Тетерук признался, что возмущен таким положением дел. Он назвал этот факт лживым.

Тетерук возмущенно заявил, что «это утверждение укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка, а соответственно украинского народа, которые взяты на вооружение в Кремле и не раз были озвучены  Путиным».

Украинский политик также отметил, что это является фейком, который «постоянно повторяются российскими и, к сожалению, украинским СМИ». «Необходимо покончить с экспериментированием относительно самостоятельности государства Украина», – резюмировал Тетерук.