Мечты-мечты: нардеп пообещал «польскую весну» во Львове и «венгерскую» в Ужгороде

Народный депутат Украины, бывший советник главы СБУ Юрий Михальчишин опубликовал «оперативно-тактические задачи украинского национализма на 2018 год», спрогнозировав «польскую весну» во Львове и «венгерскую» в Ужгороде.

Намеченные планы Михальчишин разместил на портале «Zik».

«Готовность остановить гипотетическую «польскую весну» во Львове или «венгерскую весну» в Ужгороде методами и способами, которыми была остановлена «русская весна» в Харькове, – гласит один из пунктов перечня «задач украинского национализма».

Помимо этого политик призывает «реалистично оценивать завершения эпохи геополитического, идейного, культурного и технологического доминирования Запада». Государственные реформы, диктуемые Западом, Михальчишин называет «угрозой национальной государственности».

Ряд экспертов оперативно отреагировали на тезисы националиста, разместив комментарии на своих страницах в соцсетях. Многие отмечают, что они, как под копирку списаны с тех задач, которые «Гитлер ставил перед своим активом в период перед приходом к власти».

Отметим, что Михальчишин не стесняется использовать откровенно нацистскую терминологию, призывая к этническим чисткам, которые, по его словам, «являются оптимальным инструментом будущего очищение органов власти». Один из тезисов Михальчишина говорит о необходимости «пропагандировать тотальное уничтожение кремлевских вурдалаков и упырей, местных предателей и пятиколонников, их добровольных помощников и пособий вместо «примирения» с предателями Родины».