Регламентный комитет ВРУ поддержал представление Генпрокуратуры на нардепа Колесникова

Регламентный комитет Верховной Рады признал законным представление Генерального прокурора Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Дмитрия Колесникова («Оппозиционный блок»). Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на сайт Комитета.

Так, генеральный прокурор Юрий Луценко в понедельник внес представление о привлечении к уголовной ответственности члена фракции «Оппозиционного блока» народного депутата Дмитрия Колесникова.

По словам Луценко, Колесников, находясь на должности главы Агентства госимущества, в 2014 году подписал документы, в соответствии с которыми были отчуждены два цеха ГП «Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института трубной промышленности им. Я.Ю. Осады».

«Комитет пришел к выводу, что представление, поддержанное и внесенное 18 сентября 2018 в Верховную Раду … является законным, поскольку инициировано и представлено надлежащим субъектом представления, замечания относительно обоснованности и достаточности доказательств указано выше в заключении. Учитывая изложенное, Комитет принял … решение направить его в Верховную Раду Украины», — говорится в заключении.

Стоит отметить, что сам нардеп все обвинения отрицает и говорит, что на момент, когда он возглавлял агентство, эти объекты не значились в перечне стратегических.