Регламентный комитет ВРУ подтвердил, что доказательства в представлении на нардепа Вилкула были добыты незаконным путем

Регламентный комитет Верховной Рады опубликовал вывод о представлении генерального прокурора Юрия Луценко в отношении народного депутата Александра Вилкула. В документе отмечается, что доказательства Генпрокуратуры основываются на предположениях и на показаниях, добытых незаконным путем. Об этом пишут «Комментарии» со ссылкой на соответствующий вывод опубликован на сайте комитета.

«[…] Комитетом принято во внимание то, что Генеральный прокурор Украины дополнительно проведет проверку доказательств права собственности на земельные участки, указанные в представлении, а также то, что доказательства в представлении основываются на предположениях и на показаниях, которые были добыты незаконным путем, и Генеральный прокурор Украины намерен их проверить», — отмечается в документе.

Также в ходе заседания комитета Александр Вилкул предоставил документальные доказательства, что его телефон прослушивается без согласия Верховной Рады. Голосование о снятии неприкосновенности с народного депутата Вилкула предварительно назначено на 16 октября.