Решение суда — не повод: В Кабмине заявили, что не видят юридических оснований для отстранения Супрун

Кабинет министров Украины собирается оспорить решение Окружного административного суда г.Киева о запрете Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко, пишет «Фокус».

«Минздрав начал проведение беспрецедентно реформы, направленной на улучшение качества медицинского обслуживания граждан. Однозначно будем оспаривать решение и подавать жалобу в Высший совет правосудия», — сказал Саенко в комментарии «РБК-Украина».

В свою очередь, вице-премьер Павел Розенко заявил о полной поддержке Ульяны Супрун в должности и.о. министра здравоохранения и ее деятельности по проведению медицинской реформы.

«Ульяна Супрун была назначена на свою должность в полном соответствии с действующим законодательством Украины. Не вижу никаких юридических оснований для отстранения ее от должности и.о. министра», — отметил он.

По его словам, Супрун в своей должности не устраивает только «старую коррумпировано-мафиозную систему», которая хочет вернуть коррупционные схемы в систему здравоохранения.

«Реванша не будет! Ведь дело не в персоналиях, а в принципе деятельности нынешнего состава правительства», — подчеркнул он.