Рева уверяет, что за полгода украинцам насчитали 5 млрд «лишних» субсидий

В первом полугодии текущего года украинцам насчитали избыточных субсидий на пять миллиардов гривен. Соответствующее заявление сделал министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 5 октября, передают «Комментарии».

«Когда мы принимаем правительственные решения относительно нормативов потребления газа, мы исходим из фактов: в 2016 году было списано 15 млрд грн за счет завышенных нормативов, в 2017 году — 7 млрд грн, в 2018 году по состоянию на 1 июля было излишне начисленных субсидий 5 млрд грн», — заявил глава Минсоцполитики.

Он также подчеркнул, что снижение норм потребления газа значительно сэкономит ресурсы. «Это реальные нормы потребления, которые у нас должны быть», — отметил Рева.

Вместе с тем министр рассказал, что этим летомсубсидии не переоформили около 2,5 миллиона домохозяйств. «Им не отказано — мы их ждем. Пожалуйста, приходите, подавайте декларации, и мы с вами будем разговаривать», — подчеркнул Рева.

По его словам, часть украинцев указывает нулевые доходы ради получения субсидий. «Я хочу напомнить, что 923 тысячи домохозяйств в Украине показали нулевые доходы. Если верить этим людям, то они ни единой копейки на жизнь не имеют», — резюмировал министр социальной политики.