Рева заявил, что Украина не выполнила 15 обязательств перед МВФ

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, Украина не выполнила  перед Международным валютным фондом 15 обязательств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует УНН.

«Вся наша история сотрудничества с МВФ является историей невыполненных обещаний. На сегодня существует примерно пятнадцать таких невыполненных обязательств, которые называют «маяками», и миссия МВФ выносит на повестку дня те из них, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности», — заявил он.

По словам министра, вопрос урегулирования цены на газ длится с 2008 года. «Если говорить о цене на газ, то этот «маяк» тянется с 2008 года, именно тогда впервые в меморандуме с МВФ было прописано обязательство украинского правительства выровнять внутренние цены на газ с ценами импортируемого газа. Под эти планы были получены большие средства, всего — десять миллиардов долларов, но этот «маяк» тогда выполнен не был», — сказал он.

Рева также уточнил, что Кабмин ведет переговоры с МВФ, чтобы установить «справедливую для людей» цену на газ. «Правительство делает все для того, чтобы это повышение было минимальным, учитывая ситуацию с доходами населения, и возможности бюджета компенсировать рост цены на газ для граждан, которые нуждаются в государственной поддержке, и некоторые другие параметры», — заявил он.