Родителей, чьи дети вернулись, не обмануть: Порошенко в политической части обмена не было

Этот обмен пленными не был бы достигнут без личной активности Медведчука, вряд ли кто-то мог этих людей вытащить без него. Так прокомментировал роль Виктора Медведчука, спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, политолог Вячеслав Пиховшек в эфире NewsOne.

Эксперт напомнил хронологию процесса. Он отметил, что «в 17:29 (27.12.2017 г. – ред.) Центр информации УПЦ сообщает о том, что в договоренностях об обмене много усилий Патриарха Русской православной церкви Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Украинской православной церкви, предстоятеля нашей церкви Онуфрия».

«Но политическая часть, и здесь никакого, я подчеркиваю, никакого, никакого, никакого Порошенко нет, и рядом нет, нет никакой Геращенко, – это все Виктор Медведчук», – подчеркнул Пиховшек.

«Этот обмен пленными не был бы достигнут без личной активности Медведчука. Пусть простят меня те, кто считает, что я очень много его цитирую, или, наоборот, поймут. Как поймут меня те, чьи сыновья сегодня дома (как и отцы, как и родители), благодаря действиям этого человека. Или я не прав? Или кто-то мог этих людей вытащить без Виктора Владимировича?» – задает риторический вопрос политолог.