Роман Насиров заявил, что хочет стать президентом Украины

Роман Насиров, которого суд восстановил в должности главы ГФС, заявил, что не собирается отказываться от президентских амбиций, передает «112 Украина».

«От президентских амбиций не отказывался и отказываться не буду. Я думаю, это следующие шаги, которые уже будут в следующем году», – заявил Насиров. На вопрос, приступит ли он к исполнению обязанностей после восстановления в должности главы ГФС, Насиров ответил, что будет работать.

«Нужно возвращаться, работать дальше, показать реальную борьбу с контрабандой, с той теневой экономикой, которая опять пошла в тень…. Сделать так, чтобы бюджет рос не на 10% в год, а на 20-30%», – сказал Насиров.

Отвечая на вопрос, будет ли он получать компенсацию за вынужденный прогул из-за увольнения в размере более 180 тыс. грн, Насиров сказал, что эти деньги «пойдут на другие потребности». По его словам, он готов предоставить эти средства для оплаты услуг адвокатов украинских моряков, удерживаемых в плену в РФ.

Напомним, 10 декабря суд признал незаконным увольнение Насирова с поста главы ГФС. В решении говорится, что отстранение Насирова от исполнения должностных обязанностей в марте 2017 года и его увольнение 31 января 2018 года, были незаконными. Кабмин обжалует восстановление Насирова в должности.