Розенко уверяет, что введение военного положения не повлияло на работу Пенсионного фонда

Во всех областях, где введено военное положение, социальные службы и органы Пенсионного фонда работают в штатном режиме.Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«В результате введения военного положения в 10 областях Украины ни социальные службы, ни органы Пенсионного фонда никоим образом не изменили и не изменят графиков своей работы. Все работает в штатном режиме, никаких задержек с выплатами не будет. Все социальные пособия, зарплаты, пенсии люди получат вовремя и в полном объеме», – сказал замглавы правительства.

Розенко также отметил, что на фоне введения правового режима военного положения гривня остается в целом стабильной и причин говорить о ее девальвации нет.

«Давайте вспомним совсем недавнее историю, в 2014 году, когда курс гривни «прыгнул» в три раза. В течение короткого времени курс доллара вырос с 8 гривен за 1 доллар до 40-50 гривен. Когда мы сейчас говорим, что на фоне такого не совсем положительного сигнала о введении военного положения, при нарастании определенной обеспокоенности людей за четыре дня курс доллара повысился на 40 копеек, то это свидетельствует о стабильности финансовой системы Украины. Никакой катастрофы здесь нет, это нормальное колебания национальной валюты», – считает вице-премьер.