С Россией нужно говорить: Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил за диалог с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что несмотря на натянутые отношения с Москвой, с ней «нужно говорить». Об этом он рассказал в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, пишет «Украинская правда».

«Мы хотим не конфронтации, а диалога с Россией», — заявил Столтенберг. При этом, по словам шефа НАТО, Западу «нельзя быть наивным», а следует «держаться сплоченно перед Москвой». «От таких немецких политиков как Гельмут Шмидт и Вилли Брандт во времена холодной войны мы узнали, что с Россией нужно говорить», — отметил Столтенберг.

Несмотря на всю политическую напряженность, Западу удается находить решение проблем с РФ, напомнил глава Североатлантического альянса. Самой большой опасностью для мира сегодня является непредсказуемость международной политики, считает Йенс Столтенберг.

По словам генсека НАТО, во времена холодной войны Запад и Восточный блок были врагами друг другу, однако сегодня «вызовы — более комплексные». «Из европейской истории все мы узнали, что издержки войны гораздо дороже, чем цена мира», — напомнил Столтенберг.