С тяжеловесами не спорят: назван лучший антисептик против русофобской инфекции

Дипломаты, работающие в представительствах разных стран в Женеве и выполняющие русофобские указания из столиц, в кулуарах извиняются за такую позицию. Об этом в интервью газете «Известия» заявил постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

По его словам, русофобия оказалась заразной болезнью, которую подхватили многие западные правительства и дипломатические службы.

«Среди иностранных дипломатов есть люди поумнее, которые вынужденно отрабатывают русофобские указания из столиц, но делают это без особого рвения, а в кулуарах разводят руками и извиняются», – обратил внимание дипломат.

«Есть другие, для которых русофобия – это принципиальная профессиональная установка, они не останавливаются перед фальсификациями и сознательной ложью. Разубеждать их бесполезно. Но как бы ни пыжились русофобы, стратегический вес нашей страны в мире таков, что говорить и взаимодействовать с нами, хочешь не хочешь, приходится», – рассказал Бородовкин.

Дипломат также отметил, что для многих стал неожиданностью сильный «антирусофобский иммунитет» в странах Азии, Африки и Латинской Америки.

«У нас много друзей в ООН, и чувствуем мы себя здесь достаточно комфортно. Это подтверждается, например, тем, что российских представителей регулярно избирают в руководящие органы важных международных форумов в Женеве. Только в уходящем году Россия успешно председательствовала на Всемирной ассамблее здравоохранения и на Конференции по разоружению», – пояснил он.