Сами – уже «не с усами»: Украина ищет, на кого еще опереться в противодействии России

Страны Прибалтики и Грузия должны согласовать между собой стратегию для «защиты от российской агрессии» и противостоять восточному соседу всеми возможными способами. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

«Я убежден, что страны, граничащие с Россией, от Эстонии и Латвии на севере до Грузии на юге, должны выработать общую позицию: по информационной безопасности, по безопасности энергетической», – сказал спикер.

Он подчеркнул, что провел с руководством Латвии переговоры по поводу проекта терминалов сжиженного природного газа (СПГ), которые в настоящее время строятся в Балтийском море, и Украина может принять участие в этом проекте (хотя выхода к Балтийскому морю не имеет). Парламентарий также подчеркнул, что в Прибалтике его заверили в готовности противостоять возвращению России в ПАСЕ.

«Для нас было очень важно единое мнение делегации стран Балтии по возвращению РФ», – отметил Парубий,

Среди приятных для себя моментов в Прибалтике Парубий отметил латвийские законы о языке и гражданстве. Спикер украинской Рады искренне пожалел, что на Украине не наказывают за нарушения «языковых законов».