«Сделаем «Интер» украинским»: Нацкорпус заблокировал редакцию телеканала

Украинские националисты с утра 9 мая заблокировали редакцию телеканала «Интер» в Киеве. Радикалы требуют отмены праздничной программы, которая была подготовлена ко Дню Победы. Об этом политсила сообщает на своей странице в Facebook.

Уточняется, что в акции принимают участие члены ультраправой партии Украины «Национальный корпус».

«Мы требуем от телеканала снять с вечернего эфира к 9 Мая пропагандистский, антиукраинской контент. Если этого не произойдет, мы оставляем за собой право на любые адекватные действия в ответ», – говорится в тексте их заявления.

Кроме того, Нацкорпус требует «лишить лицензии канал олигарха коллаборанта Левочкина, в эфире которого системно проводится антиукраинская редакционная политика». Как видно из опубликованного политсилой видео, националисты обклеили здание телеканала желтыми наклейками с надписями «Интер» будет наш» и «Сделаем «Интер» украинским».

На видео также видно, что у здания зажигали дымовые шашки. Руководитель центрального штаба Нацкорпуса Родион Кудряшов заявил, что националисты планируют блокировать работу телеканала, пока не будет убран с эфира скандальный отрывок.

Вместе с тем полиция Киева сообщила, что в акции «Национального корпуса» у телеканала «Интер» принимает участие около 70 человек.

«Полиция охраняет общественный порядок и своим присутствием обеспечивает защиту от радикальных и провокационных действий. Правоохранители будут реагировать на любые нарушения и действовать в соответствии с действующим законодательством», – отметил начальник ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Ранее националисты Украины предложили сжечь телеканал «Интер» в связи с анонсом к 9 Мая «Победа. Одна на всех!».