Сегодня в Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для «евробляхеров»

В среду, 22 мая, вступил в силу закон об отсрочке еще на 90 дней штрафов для «евробляхеров». Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Согласно закону «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины «Об электронных доверительных услугах» число 180 меняется на 270.

Напомним, 16 мая Верховная Рада отсрочила введение в действие закона о штрафах для владельцев авто с еврономерами на три месяца. Это предусмотрено законопроектом № 8371 с поправками, внесенными с голоса. За проголосовали 236 нардепов.

Таким образом, штрафы начнут действовать с 24 августа.

Парламент одновременно с принятием этого документа «исправил несколько вещей»:

убрал льготы для импортных трансформаторов (аналогичные производит Запорожский трансформаторный завод);

изменил определение виски (ранее Рада определила, что виски — напиток крепостью до 45 градусов, а оказалось, что виски крепче 50 градусов);

с 1 июля в связи с введением электронного администрирования реализации топлива «любая бочка, которая заправляет тракторы в поле, должна стоять на земле спецназначения» — парламент по просьбе аграриев установил, что земля может быть любого назначения;

отсрочка до 24 августа введения в действие закона № 2612 о штрафах за нарушение таможенного режима для владельцев авто на европейской регистрации.

Верховная Рада 8 ноября 2018 года ввела новый принцип расчета ставки акцизного налога на ввоз автомобиля из-за границы и увеличила штрафы за нерастаможенные автомобили. Закон о растаможке авто с еврономерами вступил в силу 25 ноября 2018 года.

Льготный период растаможивания «евроблях» закончился 22 февраля.

С 24 мая те, кто вовремя не растаможил «евробляху», должны были платить штраф в размере 170 тыс. грн.