Сегодня вступил в силу «безвиз» между Украиной и Катаром

В пятницу, 2 ноября, вступило в силу соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщил Департамент консульской службы МИД, передает «Корреспондент».

В соответствии с положениями Соглашения, граждане Украины, которые пользуются паспортами гражданина Украины для выезда за границу (биометрическими и небиометрическими), и граждане государства Катар, которые пользуются обычными паспортами, могут въезжать, находиться, выезжать и пересекать транзитом территорию государства другой стороны без виз при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней.

В то же время граждане Украины и Катара, которые намерены въехать на территорию государства другой стороны на срок, превышающий 90 дней, независимо от цели поездки, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении государства другой стороны перед въездом на ее территорию.

Отмечается, что паспорта путешествующих должны быть действующими сроком не менее 6 месяцев с даты въезда на территорию государства другой стороны.