Сегодня вступили в силу новые санкции Украины против России

В четверг, 21 марта, вступили в силу расширенные санкции против России. Текст соответствующего указа президента Петра Порошенко опубликован в парламентской газете «Голос Украины», информирует «День».

Расширенный санкционный список включает 294 компании и 848 физических лиц, в том числе тех, которые участвовали в строительстве Креченского моста, захвате украинских моряков, проведении фейковых «выборов» на оккупированном Донбассе и в Крыму, нарушали украинские законы относительно въезда/выезда в Крым и распространяли печатную антиукраинскую продукцию.

Кроме того, введены санкции против физлиц и компаний, в отношении которых ранее применили ограничения Евросоюз, США и Канада. Также на основании предложений НБУ продлены санкции против четырех банков с российским капиталом.

Под санкции попали  российские издательства «Эксмо», «Вече», «Центрполиграф», ВГТРК, «Ялтинская киностудия», а также глава «Роснефти» Игорь Сечин, Госдумы РФ Вячеслав Володин, представитель «ЛНР» на переговорах в Минске Владислав Дейнего и другие.