Сергей Лёвочкин: Ветераны Великой Отечественной заслуживают достойной жизни вместо нынешней нищеты

Ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше, однако уровень их жизни постоянно ухудшается из-за преступной политики власти. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Сергей Лёвочкин в канун 74-й годовщины победы над нацизмом.

«В последние годы власть не только переписывала историю, но и значительно ухудшила уровень жизни тех, кто отстоял право на жизнь для всех нас в Великой Отечественной войне. За пять лет пенсии ветеранов увеличились на 57,7% – с 949 до 1 497 гривен, но за этот же период цены выросли почти в 2,6 раза», – заявил Сергей Лёвочкин.

По словам народного депутата, минимальная пенсия для ветеранов войны составляет 93 доллара, в то время как на конец 2013 года она была 196 долларов.

«При этом в последние пять лет власть пошла на беспрецедентное урезание льгот ветеранам. Конституционный Суд восстановил их права, но в бюджете 2019 года финансирование льгот всё равно не предусмотрели», – сказал политик.

«Выборы показали, что курс старой власти общество отвергло. Это касается и пересмотра истории, и отношения государства к героям Великой Отечественной. Мы требуем от власти увеличить размер разовой выплаты ко Дню Победы 9 мая в пять раз. Мы требуем увеличить минимальную пенсию для участников Великой Отечественной не менее чем в два раза. И мы требуем выполнить решение КС о возврате льгот ветеранам и обеспечить их финансирование», – подытожил Сергей Лёвочкин.