Сергей Лёвочкин: Юрий Бойко — один из победителей президентских выборов

В закончившейся президентской кампании три победителя – Владимир Зеленский, Юрий Бойко и Игорь Смешко. Такое мнение высказал народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Сергей Лёвочкин в интервью «РБК-Украина».

«На мой взгляд, в прошедшей кампании три победителя: Владимир Зеленский, Юрий Бойко и Игорь Смешко. Поэтому мы тут в штабе победителей», – сказал Сергей Лёвочкин по время интервью, которое записывалось в штабе «Оппозиционной платформы — За жизнь».

«Юрий Бойко набрал более 2 миллионов голосов, он занял первое место в Донецкой и Луганской областях. И это несмотря на использование против нас технических кандидатов, админресурса и чёрного пиара», – добавил он.

Политик убеждён, что важнейшими составляющими успеха стали последовательная политическая позиция и уникальная работоспособность Юрия Бойко, эффективная командная работа всей «Оппозиционной платформы — За жизнь», верная стратегия кампании.

«На сегодня мы – единственная настоящая оппозиция нынешнему режиму, оппозиция идеологическая. Главные оппоненты Бойко – Порошенко, Тимошенко и Зеленский – имели абсолютно тождественные программы. НАТО, томос, взгляды на историю, подходы к урегулированию военного конфликта на востоке – все их сентенции звучали как под суфлер», – заявил Сергей Лёвочкин.

Также народный депутат ответил на вопрос о поездке Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву.

«Это смелый и ответственный поступок, в первую очередь. Но главное – демонстрация Россией готовности к переговорам с Украиной, готовности взаимодействовать, восстанавливать экономическое сотрудничество, делать усилия по достижению мира в Донбассе. Встреча Бойко и Медведчука с руководителями РФ показала, что мы имеем потенциал для диалога. Я хотел бы, чтобы этот диалог стал результативным в ближайшее время. От него зависит безопасность и качество жизни людей не только в Донбассе, но и во всей Украине», – резюмировал Сергей Лёвочкин.