Скубченко: Сегодня только Медведчук предлагает конкретные шаги, как восстановить Донбасс

Политиком №1 для Донбасса и Юго-Востока в целом может стать только тот, кто предложит конкретные шаги по восстановлению региона после окончания боевых действий, написал в Facebook общественный деятель, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

«На 2019 год государственным бюджетом на все мероприятия по поддержке территорий, пострадавших от военного конфликта на востоке Украины, выделено аж 34 миллиона гривен. Для сравнения: на поддержку кино — 1 миллиард гривен, в 30 раз больше, а на обновление автопарка администрации президента — 250 миллионов, практически 8 раз больше», — возмущается общественный деятель.

Скубченко обращает внимание на неразбериху в работе государственных органов, владеющих разными цифрами о ситуации на Донбассе.

«Уже 5 лет, как идёт война на Донбассе. Но на сегодня нет даже единого реестра разрушений, как нет и реальной оценки этих разрушений. Единого координирующего центра в стране тоже нет: я сравнил — Донецкая, Луганская администрации и Кабмин даже цифрами владеют разными! А уж у меня этих цифр, поверьте, за 5 лет накопилось много», — утверждает глава Жилищного союза Украины.

Александр Скубченко подчеркивает, что на сегодняшний день только оппозиционный политик Виктор Медведчук не только предлагат план по восстановлению мира, но и предлагает конкретные шаги, как восстановить разрушенную промышленность и инфраструктуру Донбасса.

«Сегодня только Медведчук, пусть он и не кандидат в президенты, не только предлагает, как «вернуть Донбасс в Украину, и Украину на Донбасс» мирным путём, но и объясняет, какие конкретные шаги нужно сделать и для мирного урегулирования, для восстановления региона», — подчеркнул общественный активист.

По мнению Скубченко, уже сегодня нужно обсуждать, как восстановить Донбасс, и предлагать конкретные шаги на этом пути.

«Ведь мир — хоть и очень важный, но только первый шаг в начале большого пути реинтеграции и восстановления Донбасса. И уже сегодня надо поднимать вопросы послевоенного обустройства и давать ответы, как восстанавливать Донбасс и решать жилищные проблемы переселенцев», — пояснил общественный деятель.

Александр Скубченко уверен, что политиком №1 для Донбасса и Юго-Востока в целом может стать только тот, кто предложит конкретные шаги по восстановлению региона после окончания боевых действий.

«И тот, кто эти ответы сформулирует уже сегодня, имеет и все шансы стать политиком номер один от Донбасса и Юго-Востока в целом», — приходит к выводу глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.