Сквозь кривое зеркало: по мнению посла, представление ЕС об Украине «далеко от реальности»

Представление Западной Европы об Украине не имеет ничего общего с реальной ситуацией, кампания по дезинформации серьезно ослабила Украину. Об этом 16 января на круглом столе «Угрозы безопасности Украины и других стран Восточного партнерства: возможные ответы» сообщил глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли.

«Представление об Украине в Западной Европе не имеет ничего общего с реальностью в этой стране. Это в большей степени из-за той пропаганды, дезинформационной активности, которая была осуществлена в Западной Европе», – сказал Мингарелли.

По мнению дипломата, конфликт с Россией и неэффективное государственное управление является основными источниками угроз безопасности Украины.

«В ЕС мы видим два источника угроз безопасности Украины и ее соседей: это конфликт с Россией и второе направление – это неэффективное управление, слабые институции, отсутствие верховенства права, которые делают Украину и другие страны региона более уязвимыми к внутренним и внешним угрозам», – отметил он.