Слишком умные все стали! В Раду внесли законопроект о противодействии «государству-агрессору в информпространтстве»

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в закон о телевидении и радиовещании относительно «усиления информационной безопасности и противодействия государству-агрессору в информационном пространстве», передает  СТРАНА.ua.

Инициировали проект закона глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар (фракция «Народный фронт») и группа народных депутатов, среди которых – главы фракций «Радикальной партии», «Самопомощи», «Народного фронта» и «Блок Петра Порошенко». Согласно информации на сайте парламента, законопроект зарегистрирован в пятницу. Текст документа в настоящее время не опубликован.

Ранее Сюмар сообщила о подготовке законопроекта, предусматривающего недопущение в украинских СМИ «языка вражды» и оправдания российской агрессии на территории Украины.

«Есть предложения, которые мы выписали с моими помощниками, которые касаются европейской практики… То, что мы называем «языком вражды» и недопустимости его. Мне кажется, это был бы логичный подход», — сказала она на заседании профильного комитета в среду, 5 сентября.