Слово за нардепами: Луценко передал представление об аресте Савченко в Раду

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, как и обещал, подал в Верховную Раду представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины (внефракционного) Надежды Савченко.

«Документы по Савченко поданы в ВР», – написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в микроблоге в Twitter и выложила фотокопию обращения Луценко к председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

В письме Луценко, в частности, указано: «Направляю для согласования, согласно действующему законодательству, представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей (арест) в отношении народного депутата Украины Савченко Надежды Викторовны».

Кроме представлений, генпрокурор подал в парламент материалы, которыми обосновываются данные представления. Ранее в четверг на заседании Верховной Рады Луценко заявил о намерении внести в парламент представлений на лишение депутатской неприкосновенности Савченко.