СМИ: Главу ГАСИ Алексея Кудрявцева Кабмин отправил в отставку

Кабинет Министров Украины уволил Алексея Кудрявцева с занимаемой должности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) на заседании 12 декабря на основании рекомендаций Национального агентства по вопросам госслужбы, которое установило факт фальсификации диплома о высшем образовании Кудрявцева при вступлении на государственную службу. Об этом сообщило интернет-издание «Обозреватель».

На заседании 10 декабря комиссия усмотрела в действиях Кудрявцева дисциплинарное правонарушение и рекомендовала Кабмину привлечь председателя ГАСИ к ответственности.

«В основу выводов комиссии легли документы, которые мы получили от Национальной полиции, Министерства образования и науки Украины, Технического университета Молдовы, также была приобщена полиция Молдовы. Правоохранители сообщили, что владеют информации о липовом дипломе и уже возбудили уголовное дело. К слову, господина Кудрявцева вызывают на допрос в Кишинев для дачи показаний», — сказал председатель Национального агентства по вопросам государственной службы (НАГС) Константин Ващенко.

На момент вступления в должность председателя ГАСИ в июне 2015 года, Кудрявцев, по его собственным словам, предъявил дипломы Киевского международного университета гражданской авиации и Национального университета «Одесская юридическая академия».

Однако на государственную службу Кудрявцев поступил в 2014 году в качестве директора департамента ГАСИ в Киевской области. В своем заявлении, Кудрявцев умолчал о наличии образования при занятии этой должности.

«По поводу диплома Технического университета Молдовы – я никогда не подавал его на занятие должностей в органах государственной власти, что подтверждается предоставленными в Кабинет Министров Украины Минрегионом материалами», – отметил в официальном пояснении Кудрявцев.

Эта заявление противоречит данным, которыми располагает НАГС. Согласно документам, полученным в ходе служебного расследования, Кудрявцев подавал только диплом Технического университета Молдовы при занятии должностей на госслужбе.

В тот же день, под зданием Кабмина проходил немногочисленный митинг в поддержку Кудрявцева. Большинство митингующих не смогли ответить, кто такой Кудрявцев и почему они его поддерживают.