Снижение тарифов на газ для нас остается первоочередным вопросом, — Юрий Бойко

Снижение тарифов на газ остается первоочередным вопросом. Об этом заявил народный депутат, сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко, отвечая на вопрос журналистов о работе «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Верховной Раде на текущей пленарной неделе.

«Мораторий на продажу земли, снижение тарифов, запрет вырубки лесов – это безусловно наши приоритеты», – сказал Юрий Бойко.  Народный депутат отметил, что в повестке дня последней в этом году пленарной неделе есть лишь несколько действительно важных законопроектов.

«На последнюю пленарную неделю свалили 126 законопроектов – начиная от изменения названий городов и заканчивая ратификациями и политическими декларациями. Есть только несколько законопроектов, которые поддерживает «Оппозиционная платформа – За жизнь». Прежде всего, это продление моратория на продажу земли. Общество не понимает, как сейчас можно продавать землю, люди против этого. Также мы поддерживаем законопроект о запрете вырубки лесов в Карпатах. Этот хищнический процесс нужно остановить. Также есть несколько важных законопроектов, касающихся агропромышленного сектора», – сказал оппозиционный политик.

Юрий Бойко отметил, что первоочередным вопросом для оппозиционеров остается снижение тарифов на газ. «Главное – мы будем настаивать на рассмотрении законопроекта №9403, который закрепляет экономически обоснованную цену на газ для населения. Для нас это принципиальный вопрос и на этой пленарной неделе, и на всех последующих. Потому что сейчас из-за космических тарифов люди вынуждены отказываться от газа – это возвращение даже не в прошлый, а в позапрошлый век», – подчеркнул основатель «Оппозиционной платформы – За жизнь».