Соцопрос: Больше половины украинцев считают ситуацию в стране напряженной и взрывоопасной

По данным результатов опроса, проведенного Институтом социологии НАН Украины при поддержке фонда «Демократические инициативы» им. Кучерива, в Украине 59% опрошенных оценивают политическую ситуацию в стране как напряженную, а 27,8% — как критическую и взрывоопасную. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно данным опроса, обнародованным на пресс-конференции в пятницу, 21 декабря, в Киеве, 59% респондентов в целом оценивают политическую ситуацию в стране как напряженную, а 27,8% — как критическую и взрывоопасную, 5,7% — как спокойную, 1,9% — как благополучную, а 5,6% было тяжело ответить на вопрос.

Также 46,2% опрошенных считают, что наиболее подходящим для описания ситуации которая сложилась стране, будет высказывание, что «терпеть наше тяжелое положение уже невозможно», 36,3% — «жить тяжело, но можно терпеть», 8,7% — «уже на так плохо и можно жить», а 8,9% респондентов затруднились с ответом.

Кроме того, 52,1% респондентов считают, что в ближайший год никакого улучшения жизни не будет, 30,8% — было тяжело ответить, а 17,1% ответили, что жизнь более-менее наладится.