Совет судей Украины избрал Богдана Монича новым главой

В пятницу, 5 июля, Совет судей Украины избрал главой Богдана Монича — судью Седьмого апелляционного административного суда Житомирской области. Об этом информирует «Дело» со ссылкой на сайт Совета.

Отмечается, что решение провести выборы нового главы Совета судей было принято после отставки Олега Ткачука.

Была выдвинута единственная кандидатура судьи Монича. За «- проголосовали 23 члена Совета,» против «- двое из 25-ти, принимавших участие в заседании.

Результаты голосования утверждены и обнародованы членами счетной комиссии.

Богдан Монич поблагодарил членов Совета за доверие и выразил надежду, что Совет «и в дальнейшем будет работать слаженным коллективом, главной задачей которого является и будет защита независимости судей и развитие судейского самоуправления».

Монич работает судьей Житомирского апелляционного административного суда. Он родился в поселке Олевск Житомирской области. В 2002 году окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого по специальности «правоведение». В 2001-2006 годах работал в облпрокуратуре. В августе 2006-го был назначен судьей Черняховского районного суда, в котором позже занимал должности заместителя и и.о. главы суда.

С апреля 2012 — судья Житомирского апелляционного административного суда. В состав Совета судей он был избран в июне 2014 года.