Создание «Оппозиционной платформы — За жизнь» усиливает позиции Медведчука, — Зубченко

Журналист Александр Зубченко прокомментировал подписание соглашения о создании «Оппозиционной платформы – За жизнь». Соглашение подписали сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и лидер «За жизнь» Вадим Рабинович 9 октября в Верховной Раде.

Журналист поясняет, что цели создания объединения «Оппозиционная платформа – За жизнь» — это возрождение экономики Украины и мирное урегулирование на Донбассе. «Оппозиционная платформа – За жизнь» по словам подписантов, создается с целью последующего объединения всех сил, которые выступают за установление мира в стране, прекращение экономического геноцида украинского народа и создание нейтральной, независимой Украины», — пишет Зубченко.

Публицист подчеркивает: среди стратегических целей «Оппозиционной платформы – За жизнь» — выдвижение единого кандидата от оппозиции на предстоящих президентских выборах и совместное участие в выборах в Верховную Раду. «Среди стратегических целей – определение кандидатуры единого кандидата на президентских выборах в марте 2019 года и совместное участие в парламентской кампании (октябрь 2019 года)», — поясняет Зубченко.

Создание «Оппозиционной платформы — За жизнь» усиливает позиции Виктора Медведчука в украинской политике, приходит к выводу Александр Зубченко. «Следующий момент: после подписания соглашения между Бойко и Рабиновичем усиливаются позиции Виктора Медведчука, который возглавляет политсовет партии «За жизнь», — подчеркивает Зубченко.

Журналист конкретизирует, что Виктор Медведчук выступает за демонтаж модели внешнего управления со стороны США и налаживание добрососедских отношений с Россией, о чем оппозиционный политик заявляет в своих интервью.  «Медведчук неоднократно заявлял, что объединение оппозиционных сил должно проходить на идеологических принципах. Среди них – отказ от внешнего американского управления страной и установление нормальных отношений с РФ», — подчеркивает Зубченко.