Создание широкого оппозиционного объединения было требованием наших избирателей, — Юрий Бойко

Создание широкого оппозиционного объединения было требованием наших избирателей. Об этом народный депутат, сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я лично доволен рейтингами «Оппозиционная платформа — За жизнь». Объединение против национализма, радикализма, всего того бардака, который есть в стране, было требованием наших избирателей. Именно поэтому мы ожидали увеличения нашей поддержки, и социология это подтвердила. Но мы должны работать дальше и доводить до людей свою позицию. Позиция должна быть честной, прежде всего, в вопросе завершения войны на Донбассе, потому что это главный вопрос, который ставят люди. И у нас есть четкое видение того, что нужно сделать, чтобы в страну вернулся мир», — отметил оппозиционный политик.

По его словам, избиратели требуют, чтобы политики, которые отстаивают их интересы, прекратили внутренние конфликты, объединились и выступили единым оппозиционным фронтом. «И сделали это для того, чтобы победить на предстоящих выборах, а не чтобы просто имитировать политическую деятельность. Мы сделали первый шаг, объединившись с партией «За жизнь», чтобы люди увидели, что мы, отбросив личные амбиции, идем вперед. Я уверен, что у нас будет все больше и больше союзников. После завершения процесса создания политической партии она будет расширяться», — подчеркнул Бойко.

Он также акцентировал на важности отсутствия фальсификаций во время выборов. «Главное, чтобы выборы были честными и не было даже попытки фальсификации, потому что, учитывая состояние общества, ситуация в стране может стать просто непредсказуемой. Но мы уже видим, как провластные партии начинают подготовку к фальсификациям — создают «сети», готовятся к скупке голосов», — отметил Юрий Бойко.