Спасти пехотинца Порошенко: эксперты прогнозируют обострение на Донбассе

Нынешнее обострение на Донбассе носит искусственный характер. Об этом 19 декабря заявил политолог Олег Матвейчев.

«Порошенко сейчас переживает очередной внутриполитический кризис, и его задача – отвлечь внимание очередной «российской агрессией». Поэтому искусственно создаются запутанные ситуации с миротворцами, обменами пленными и так далее. Главное – приковать внимание», – сказал политолог.

Он прогнозирует, что попытка развязать полномасштабную войну на Донбассе произойдет ближе к украинским президентским выборам, который должны состояться в 2019 году.

«Обострение он будет делать, но попозже, когда ему нужно будет вводить чрезвычайную ситуацию для того, чтобы отменить выборы президента и остаться у власти на очередной срок. Это будет в следующем году», – прогнозирует Матвейчев

Еще один политолог Олег Бондаренко прогнозирует, что вероятность развязывания Украиной полномасштабных боевых действий на Донбассе сохранится до марта, когда в России пройдут президентские выборы.

«Таких обострений будет больше и больше, они будут нарастать. Порошенко нужно сменить внутреннюю повестку дня. Кроме того, американцы уже дали ему зеленый свет на применение оружия. Поэтому, я думаю, и перед новым годом, и после стоит ожидать обострения. Ситуация сохранится до марта. Нельзя исключать даже крупномасштабных боевых действий», – отметил эксперт.

Он полагает, что будут приложены все силы для того, чтобы втянуть Россию в боевые действия.

«Запад попытается сделать все, чтобы втянуть Россию в открытое военное противостояние на Донбассе. Насколько это возможно, Россия не будет открыто влезать, ограничиваясь нынешними формами поддержки. Но, в крайнем случае, возможно все», – не исключил Бондаренко.