США не считают РФ опасной для своих туристов

США исключили Россию из списка стран, поездки в которые не рекомендованы американским гражданам. Об сообщает «Фокус»с со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

Россия переведена в список государств, в которых американцам рекомендуется проявлять повышенную осторожность из-за «терроризма, преследований и произвольного применения местных законов».

Это вторая из четырех категорий стран. В странах первой категории туристы должны проявлять обычную осторожность. Страны четвертой категории Госдепартамент посещать не рекомендует.

Американские власти рекомендуют гражданам США, которые едут в Россию, следить за информацией местных СМИ и при необходимости корректировать планы. В Госдепартаменте также рекомендовали не посещать республики Северного Кавказа и украинский Крым из-за его оккупации Россией и «злоупотреблений со стороны оккупационных властей».

Посольство России в США поддержало решение властей США, отметив на своей странице в Facebook, что в период чемпионата мира по футболу только в Москву приезжали 167 тысяч американских туристов.