Суд не готов: дело по Саакашвили перенесено на 3 января

Менее 5 минут длилось судебное заседание в Апелляционном суде Киева по делу лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили.

Слушание дела началось с рассмотрение апелляционной жалобы прокуроров об отказе в назначении Михеилу Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста. В зале суда присутствовал председательствующий судья Присяжнюк, трое адвокатов Саакашвили и прокуроры.

«Дело с рассмотрения снимается из-за того, что материалы в суд не поступили. Следующее заседание состоится 3 января в 11 часов», – сказал судья.

Так, судебное заседание длилось менее 5 минут. В свою очередь, Саакашвили заявил, что не имеет претензий к суду.

«К суду нет никаких претензий. Третьего января люди спят и отдыхают, им безразлично, что происходит», – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, 22 декабря Михеил Саакашвили явился в Апелляционный суд Киева, который должен был рассмотреть апелляцию Генпрокуратуры об изменении ему меры пресечения. Заседание было назначено на 11.15.

Ранее, 11 декабря, Печерский районный суд Киева отпустил экс-президента Грузии Саакашвили на время расследования, при этом не выбрав ему меры пресечения.

В свою очередь, 15 декабря Генеральная прокуратура Украины подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции отправить экс-президента Грузии под домашний арест.

Кроме того, сообщалось, что лишенный украинского гражданства грузинско-украинский политик Михеил Саакашвили получил визу Нидерландов на условиях воссоединения семьи. Об этом со ссылкой на Министерство безопасности и юстиции в Гааге пишет газета Telegraaf.nl.

Помощь европейской страны Саакашвили получил в контексте воссоединения семьи. Его 49-летняя жена Сандра Рулофс является гражданкой этой страны.