Суд снова арестовал вертолетную площадку Януковича

Голосеевский районный суд Киева наложил арест на КВЦ Парковый, который называют вертолетной площадкой экс-президента Виктора Януковича. Об этом пишет «Корреспондент»

Таким образом, ходатайство столичной прокуратуры было удовлетворено, Парковый арестовали, запретив пользоваться им, и передали в управление Нацагентству по розыску и менеджмента активов.

Постановление уже вступило в силу и подлежит немедленному исполнению.

В течение 5 дней решение можно было обжаловать, однако, в расписании судебных заседаний не указано, что кто-то из сторон подал апелляцию.

Следствие настаивало, что из-за отмены ареста существуют «риски порчи вещественного доказательства, кроме того существует общественная опасность».

«На выше указанном объекте не завершена реконструкция и в настоящее время указанный объект не введен в эксплуатацию, что свидетельствует о нарушении градостроительного законодательства при эксплуатации вышеуказанного объекта», – отметили в прокуратуре.

Напомним, в октябре 2018 года «вертолетную площадку Януковича» официально передали в собственность общине Киева.

Но 7 февраля стало известно, что столичные власти проиграли очередной суд по КВЦ Парковый. Судья постановил вернуть «вертолетную площадку Януковича» фирме Амадеус Ко.