СУДьбоносный приговор: Саакашвили доставили в суд

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили находится в Печерском райсуде Киева. Об этом сообщил пресс-секретарь политика.
Адвокат Павел Богомазов подтвердил данную информацию.

«Да, Михеил уже в Печерском суде на Крещатике, 42-а. Я с документами работаю», – сказал он.

В минувший вторник Саакашвили был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента. В среду правоохранители пришли в палаточный городок к Саакашвили, где его соратники оказали им сопротивление. Задержать Саакашвили правоохранителям удалось только в пятницу поздно вечером, после чего его привезли в изолятор СБУ. Генпрокуратура намерена ходатайствовать о его домашнем аресте. Сам политик ранее заявил, что заболел, а попав в изолятор, объявил бессрочную голодовку.

Напомним, на митинге, который прошел 10 декабря в Киеве, соратники Саакашвили выдвинули четыре требования к Верховной Раде Украины.

По словам члена политического совета «Движения новых сил» Ольги Галабалы, украинские депутаты в период с 19 по 22 декабря должны будут принять четыре требования протестующих.

«Мы точно знаем, что с 19 декабря по 22 декабря в парламенте они, депутаты, должны принять четыре наших требования. Первое требование – это закон об импичменте, второе требование – это закон об антикоррупционном суде, третье требование – во втором чтении принять закон о выборах и четвертое требование – это отставка генерального прокурора Юрия Луценко», – заявила Галабала.

Отметим, что участников протестной акции также призвали прийти в следующее воскресенье на проведение еще одного митинга.

Оппозиционеры промаршировали от парка Тараса Шевченко до площади Независимости, где установлена сцена. Ранее все протестные акции сторонники экс-главы Грузии проводили возле здания Верховной Рады.

На марш пришло большое количество людей: в то время как на Майдане начался митинг, хвост колоны дошел только до центра Крещатика.

После «Марша за импичмент» сторонники Саакашвили отправились к СИЗО, где содержится оппозиционный политик, и заблокировали не только сам изолятор, но и магазин Roshen.