Существенный урон: Москва выразила сожаление действиями Киева по поводу «Минска»

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков считает, что Украина пытается нанести «существенный урон» перспективам реализации Минских договоренностей.

Он подчеркнул, что контакты президентов России и Украины имело бы смысл организовывать ради достижения конкретных результатов, пока же Москва лишь сожалеет о нежелании Киева имплементировать Минские договоренности.

«Любые контакты осуществляются ради достижения конкретного результата», – заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ответ на вопрос о необходимости встречи двух президентов.

«Сейчас, когда мы видим нежелание Киева идти по пути имплементации Минских договоренностей, а наоборот – предпринимаемые шаги, которые наносят существенный урон перспективам реализации этих договоренностей, конечно, мы выражаем глубокое сожаление», – добавил он.

Песков также вновь опроверг озвученную рядом СМИ интерпретацию его слов о якобы имевших место непубличных контактах президента РФ Владимира Путина и украинского президента Петра Порошенко.

«Я не говорил о непубличных встречах Путина и Порошенко, это абсолютно неверная трактовка моих слов», – подчеркнул он.

По его словам, речь в ранее данном им интервью шла в целом о рабочем графике президента, «который изобилует мероприятиями, не выносящимися в публичную плоскость».

В воскресенье в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» пресс-секретарь президента РФ не подтвердил, что речь в настоящее время идет о каких-либо встречах Путина именно с Порошенко, а говорил о международных контактах в целом.

«У президента огромное количество встреч, контактов, которые не носят публичного характера, о которых мы не сообщаем, это обычная практика. Рабочий день президента… гораздо более насыщенный и содержательный, чем это можно увидеть по телевизору. Поэтому, действительно, имеют место встречи, о которых мы не сообщаем СМИ», –отметил он.

Ряд СМИ интерпретировали это как заявление о контактах президентов РФ и Украины, которые проходят непублично. В тот же день в интервью ТАСС Песков опроверг эту интерпретацию.