Сверили часы по Донбассу: Волкер и Сурков не смогли выйти на общие позиции

Помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер обсудили в Дубае комплекс вопросов, связанных с урегулированием конфликта на Донбассе.

Однако, как проинформировал источник, имеющий отношение к переговорам, к единой позиции сторонам не удалось прийти. Об этом информирует 112.ua.

«Ключевым вопросом стал закон реинтеграции Донбасса. Однако стороны по-прежнему демонстрируют разные подходы в этом вопросе. Добиться единого взгляда пока не удалось», – сообщил собеседник.

По его словам, итоги встречи не принесли конкретных решений, но стороны договорились продолжить диалог.

Напомним, в пятницу в Москве призвали не ожидать результатов от встречи Суркова и Волкера. «Это новая «сверка часов», рабочий процесс» по ситуации на Юго-Востоке Украины, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, что ждут в Кремле от встречи.

Ранее в интервью Deutsche Welle Волкер признался, что с нетерпением ожидает встречи с Сурковым, отметив при этом, что контакты с ним в последнее время не вызывали оптимизма. Предыдущая, третья встреча Суркова и Волкера по урегулированию ситуации на Донбассе состоялась в середине ноября в Белграде.

На прошлой неделе Верховная рада приняла закон по Донбассу, которым «временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий контроль». Позже в Госдуме выступили с критикой этого закона.