Телеканал NewsOne получил еще одно предупреждение от Нацсовета

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение за нарушение правил вещания в день памяти телеканалам NewsOne и «ПРАВДА ТУТ Київ». Такое решение регулятор принял на заседании в четверг, 6 декабря, передает «Украинская правда».

В частности, компаниям объявили предупреждение из-за нарушения вещания в день столетия со дня начала «красного террора» 5 сентября.

Отмечается, что в этот день телерадиоорганизации должны были распространять минимум раз в 2 часа в эфирном времени информацию о дне памяти; прекратить трансляцию комедийных и эротических фильмов, юмористических передач; во время телетрансляции разместить на экране соответствующее стилизованное изображение или горящую свечу; объявить в 12.00 минуту молчания.

Регулятор выяснил, что в этот день информация о Дне памяти в эфире NewsOne отсутствовала с 18:19 до 23:52, а в эфире «ПРАВДА ТУТ Київ» информация распространялась только с 11:32.

Нацсовет признал нарушения компаниями требований пункта б) ч.1 ст. 59 «О телевидении и радиовещании», постановления Верховной Рады «О праздновании памятных дат и юбилеев в 2018 году» и пункта 4 правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти.

Отмечается, что «NewsOne» уже в третий раз получил предупреждение регулятора за несоблюдение правил вещания в дни траура. Проверку провели в ООО «Новости 24 часа», м. Киев (логотип NewsOne) и ООО «Телерадиокомпания» Академия «, город Вишневое Киевской области (логотип «ПРАВДА ТУТ Київ»).