Только Медведчук озаботился тем, что миллионы украинцев пострадают из-за прекращения «Большого договора», — Веснянко

Блогер Руслан Веснянко утверждает, что сегодня в Украине есть две оппозиции — прозападная и проукраинская.

«Реакция на инициативу Порошенко не продлевать «Большой договор» в очередной раз чётко показала, что сегодня в Украине есть две оппозиции — прозападная, безоговорочно поддерживающая внешнеполитический курс власти, и проукраинская, которая оценивает каждый шаг с точки зрения интересов страны и простых граждан», — поясняет блогер, чем проукраинская оппозиция отличается от прозападной.

По мнению Руслана Веснянко, такие политики как Юлия Тимошенко и Олег Ляшко — это прозападная оппозиция, которая поддерживает любое решение власти, направленное на ухудшение отношений с Россией. «Такие представители прозападной оппозиции, как партии Юлии Тимошенко, Олега Ляшко и другие, поддерживают каждый шаг власти, нацеленный на разрыв и ухудшение отношений между Украиной и Россией», — поясняет блогер.

Веснянко подчеркивает, что только Виктор Медведчук выступил в защиту миллионов простых украинцев, чьи интересы пострадают из-за прекращения «Большого договора». «Что касается антизападной оппозиции, то председатель политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук выступил в защиту миллионов украинцев, чьи интересы пострадают в результате отказа Киева от пролонгации «Большого договора», — пишет блогер.

Медведчук выступил в защиту миллионов украинских гастарбайтеров, работающих в России, которые в результате разрыва «Большого договора» останутся без защиты. «В первую очередь, украинских гастарбайтеров, чьи семьи имеют возможность выживать благодаря заработкам в России. Оппозиционный политик назвал такой шаг Киева тяжёлым ударом не только по украинско-российским отношениям, но больше по самой Украине в целом и её гражданам в частности, напомнив, что «Большой договор» гарантирует безопасность и защиту более чем трём миллионам граждан Украины, находящимся на заработках в России. Кроме того, на «Большом договоре» базируются около 400 иных соглашений», — цитирует Веснянко оппозиционного политика.

Вместе с тем, Медведчук прогнозирует, что со временем новые власти Украины подпишут с Россией новый договор о дружбе, партнерстве и сотрудничестве. «Но украинскую «партию войны» не интересует установление мира – им необходимо и выгодно нагнетать военный психоз, антироссийскую истерию и радикальную русофобию. Однако подобная политика совершенно не учитывает тот непреложный факт наличия протяжённой (более 2200 километров) границы между странами, обречёнными быть соседями. Не говоря уже о взаимовыгодных торгово-экономических отношениях, родственных и дружеских связях, общих истории, культуре и религии. Поэтому, предрекает Медведчук, иная украинская власть, осознав всю величину катастрофических последствий для Украины после отказа от пролонгации «Большого договора», со временем будет вынуждена подписать новый», — заключил блогер Руслан Веснянко.