ЦИК увеличила смету расходов на организацию и проведение выборов в Украине

В понедельник, 11 февраля, Центральная избирательная комиссия на заседании внесла изменения в смету расходов на подготовку и проведение очередных выборов президента, которые назначены на 31 марта. Об этом пишет «РБК-Украина».

«Необходимость внесения таких изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост Президента Украины до 44 человек. В ранее утвержденной смете были предусмотрены расходы из расчета 25 кандидатов… После внесенных изменений сумма расходов Комиссии увеличилась на 9 млн 947 тыс. 723 гривны и составляет 275 млн 978 тыс. 531 гривну», — сообщает пресс-служба ЦИК.

Также в смете учтены расходы по результатам проведенных торгов по закупке товаров и услуг в соответствии с годовым планом закупок для подготовки и проведения президентских выборов.

Кроме того, ЦИК утвердила распределение средств госбюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов президента, на общую сумму 2 млрд 354 млн 880 тыс. грн.

Утверждены также средние нормы расходов окружной избирательной комиссии и средние нормы расходов для нужд участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение выборов учета расходов на повторное голосование.

Напомним , 8 февраля завершилась регистрация кандидатов на пост президента. Всего ЦИК зарегистрировала 44 кандидата.