«Туристический безвиз» с Таиландом начнет действовать для украинцев с 14 апреля

Решение правительства Таиланда об отмене виз для украинцев, посещающих страну с туристической целью, вступит в силу 14 апреля. Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД, передает УНИАН.

Таиланд вводит безвизовый режим для граждан Украины, посещающих страну с туристической целью, сроком до 30 суток. При этом возможно продлить срок пребывания в Таиланде однократно в 30-дневный период после обращения к тайской миграционной службе.

Для поездки в Таиланд нужно иметь заграничный биометрический или небиометричний паспорт. В то же время для пребывания на территории Таиланда сроком более 30 дней, независимо от цели путешествия, необходимо получить визу в соответствующем дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

«Напоминаем путешествующим о необходимости соблюдения законодательства иностранного государства во время пребывания на его территории. Также напоминаем, что граждане Украины при поездках за границу должны быть застрахованы», — сообщили в ведомстве.